Créer et envoyer des newsletters

par Laurent
Publié le 8 avril 2019 à 12:25

Une newsletter se crée en 2 temps :

• 1./ On génère un courrier
  • 2./ Pour envoyer un courrier

1./ Pour générer un courrier

• Dans Édition > Infolettre, choisir le courrier à envoyer ou cliquer sur Créer une infolettre
  • Un formulaire apparaît. Indiquer le titre de l’infolettre.
  • Choisir le modèle de d’infolettre " Liberté semaine ", réalisé spécifiquement pour votre site.
  • Sélectionner les articles à placer dans votre newsletter en cliquant sur le bouton ajouter en dessous du titre Édition éditoriale.
  • Cette infolettre affiche automatiquement les articles du site publiés les derniers jours.
  • Vous pouvez aussi ajouter un chapeau et un texte qui apparaîtront en haute de votre newsletter.
  • Ne pas oublier d’enregistrer

Pour envoyer un courrier

• Sur la colonne de gauche prévisualiser la newsletter pour vérifier qu’elle comporte les éléments voulus.
  • Si vous êtes satisfait du résultat, revenir sur la page précédente, puis, sur la colonne de gauche cliquer sur publier la newsletter pour la rendre visible de tous.
  • Un formulaire apparaît permettant d’envoyer la newsletter :
    • Soit à une personne pour envoyer le courrier à une adresse E-mail de votre choix.
    • Soit à une Liste de diffusion pour sélectionner l’une des listes à laquelle le courrier définitif doit être envoyé. Attention ! Une fois les messages de confirmation validé, il sera impossible de revenir en arrière, la Newsletter sera envoyée.
  • Une case à cocher planifier l’envoi permet de programmer l’envoi à une date ultérieure.