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Recettes d'avril

À table avec Camille

Publié le 14 mai 2021 à 12:20 Mise à jour le 21 mai 2021

QUICHE POULET CAROTTES

> Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de blancs de poulet
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et rincez les carottes puis râpez-les. Épluchez et ciselez l’oignon.
  2. Coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer de tous les côtés dans une poêle chaude huilée.
  3. Incorporez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  5. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis répartissez le poulet et les carottes.
  6. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre, puis versez le tout sur la tarte.
  7. Enfournez pour 30 à 35 minutes des nouvelles !

TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON

> Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 250 g de biscuits
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 citron vert
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mixez les biscuits.
  3. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une spatule les biscuits et le beurre fondu.
  4. Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Tapissez celui-ci sur le fond et les bords du moule avec la préparation. Appuyez fort afin de tasser. Réfrigérez la pâte au minimum 20 minutes.
  5. Zestez le citron. Lavez, équeutez et tranchez les fraises.
  6. Dans un bol, fouettez énergiquement le fromage blanc, le mascarpone, le miel et le zeste de citron.
  7. Répartissez la préparation dans le moule à tarte.
  8. Recouvrez la crème avec les tranches de fraises. Servez aussitôt.