© Jacques Kmieciak
Nicolas Lalau

Brasseur ambulant

par JACQUES KMIECIAK
Publié le 22 octobre 2021 à 12:12

Originaire d’Hazebrouck, Nicolas Lalau, 37 ans, travaillait comme photographe indépendant dans une autre vie. En mars 2019, il fait le pari un peu fou d’ouvrir une micro-brasserie ambulante. Depuis, au volant de sa caravane modifiée, il sillonne la région à l’appel d’entreprises organisatrices de séminaires de cohésion d’équipe (team building) ou de collectivités locales, comme à Divion ce dimanche, lors de la Fête du houblon. « Sur place, je brasse la bière en fonction des goûts de mes hôtes tout en évoquant les grandes étapes de la fabrication », indique-t-il. Le temps de la fermentation dans son

L’accès à la totalité de cet article est protégé

Il vous reste à lire 80% de cet article.
Pour avoir accès à ce contenu et pour soutenir notre journal, abonnez-vous à Liberté Hebdo.
Je m'abonne pour 1 mois A partir de 3 € Je m'abonne pour 12 mois A partir de 35 €

Déjà abonné ?

Identifiez-vous