par Laurent Lefebvre
Publié le 8 octobre 2018 à 17:00 | Mise à jour le 4 novembre 2018

Il est possible de mettre en forme un tableau à partir d’un fichier réalisé dans un tableur (Excel ou Open Office Calc). Pour cela :

1. Enregistrer votre tableur au format .csv
  2. Associez le à un article
  3. Insérer-le document dans l’article en utilisant le mini-code :
    <emb+numéro du document>
  4. Votre tableur sera inséré sous forme de tableau avec les styles du site. Exemple avec le document 152 :
AnimalNombre de pattesNombre de poils
Chat 4 123846356
Chien 4 546854128
Poisson 0 0
Document lié à cet article :

Ces articles peuvent vous interesser :

Créer et envoyer des newsletters

Une newsletter se crée en 2 temps : 1./ On génère un courrier 2./ Pour envoyer un courrier

1./ Pour générer un courrier Dans Édition > Infolettre, choisir le courrier à envoyer ou cliquer sur Un formulaire apparaît. Indiquer le titre de l’infolettre. Choisir le modèle de d’infolettre " Liberté semaine (...)

Insérer des images dans un article

Il existe 2 façons d’utiliser des images : Elles peuvent faire parti d’un diaporama composé de nombreuses photos. Pour cela, suffit d’associer plusieurs images à l’article en cliquant sur le bouton "Ajouter un document" visible en bas de chaque article. Les images apparaissent alors sous le titre (...)