Photo d'illustration/Piqsels

À table avec Camille

Publié le 28 mai 2021 à 15:58

CHEESECAKE AUX FRAISES

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 citron non traité
  • 3 œufs
  • 500 g de fromage faisselle
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à manqué en la faisant remonter sur les bords.
  3. Prélevez le zeste du citron.
  4. Mélangez dans une jatte, le fromage égoutté, la crème fraîche, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  5. Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fouet.
  6. Ajoutez les fraises coupées en deux.
  7. Versez la préparation dans le moule et mettez au four 50 minutes en surveillant la coloration.
  8. Sortez le cheesecake du four, attendez 10 minutes avant de le démouler, mettez-le à refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Régalez-vous avec cette recette de saison !