À TABLE AVEC CAMILLE

Publié le 27 août 2021 à 11:58
GRATIN DE POTIRON AU CHÈVRE FRAIS Pour 4 personnes

Ingrédients 900 g de potiron 200 g de chèvre frais 10 cl de bouillon de légumes sel poivre

Préparation 1. Éliminez la peau de votre potiron. 2. Taillez la chair en cubes. Placez vos cubes de potiron dans un plat à gratin. 3. Mouillez avec le bouillon de légumes. 4. Surmontez votre potiron d’une couche de chèvre frais émietté. 5. Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrez. 6. Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.

ENTREMETS À LA CHICORÉE

Ingrédients 1 orange non traitée 2 pommes 25 cl de lait 1 feuille de gélatine 1 càs de chicorée liquide 2 càs de cassonade 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation 1. Faites chauffer le lait, ajoutez la chicorée et la cassonade. 2. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Essorez-la et faites-la dissoudre dans le lait. 3. Versez dans quatre verres et réservez au réfrigérateur. 4. Prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un épluche- légumes, émincez-le en fins filaments. Pressez l’orange pour en extraire le jus. 5. Pelez les pommes et coupez-les en quatre. 6. Mettez les pommes dans une sauteuse avec le zeste et le jus de l’orange, saupoudrez de cannelle. 7. Couvrez et faites mijoter 30 minutes. Laissez refroidir puis réservez au frais. 8. Pour servir, déposez les pommes sur la crème à la chicorée bien froide.