À TABLE AVEC CAMILLE

Publié le 27 août 2021 à 11:58
GRATIN DE POTIRON AU CHÈVRE FRAIS
Pour 4 personnes

- 
900 g de potiron
200 g de chèvre frais
10 cl de bouillon de légumes
sel
poivre

- 
1. Éliminez la peau de votre potiron.
2. Taillez la chair en cubes.
Placez vos cubes de potiron dans un plat à gratin.
3. Mouillez avec le bouillon de légumes.
4. Surmontez votre potiron d’une couche de chèvre frais émietté.
5. Arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrez.
6. Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.

ENTREMETS À LA CHICORÉE

- 
1 orange non traitée
2 pommes
25 cl de lait
1 feuille de gélatine
1 càs de chicorée liquide
2 càs de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre

- 
1. Faites chauffer le lait, ajoutez la chicorée et la cassonade.
2. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la dissoudre dans le lait.
3. Versez dans quatre verres et réservez au réfrigérateur.
4. Prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un épluche- légumes, émincez-le en fins filaments. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
5. Pelez les pommes et coupez-les en quatre.
6. Mettez les pommes dans une sauteuse avec le zeste et le jus de l’orange, saupoudrez de cannelle.
7. Couvrez et faites mijoter 30 minutes. Laissez refroidir puis réservez au frais.
8. Pour servir, déposez les pommes sur la crème à la chicorée bien froide.

L’accès à la totalité de cet article est protégé

Il vous reste à lire 80% de cet article.
Pour avoir accès à ce contenu et pour soutenir notre journal, abonnez-vous à Liberté Hebdo.
Je m'abonne pour 1 mois A partir de 3 € Je m'abonne pour 12 mois A partir de 35 €

Déjà abonné ?

Identifiez-vous