QUICHE POULET CAROTTES
> Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de blancs de poulet
- 4 carottes
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade sel, poivre
Préparation
- Pelez et rincez les carottes puis râpez-les. Épluchez et ciselez l’oignon.
- Coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer de tous les côtés dans une poêle chaude huilée.
- Incorporez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis répartissez le poulet et les carottes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre, puis versez le tout sur la tarte.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes des nouvelles !
TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON
> Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 250 g de biscuits
- 250 g de fromage blanc
- 1 citron vert
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Mixez les biscuits.
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une spatule les biscuits et le beurre fondu.
- Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Tapissez celui-ci sur le fond et les bords du moule avec la préparation. Appuyez fort afin de tasser. Réfrigérez la pâte au minimum 20 minutes.
- Zestez le citron. Lavez, équeutez et tranchez les fraises.
- Dans un bol, fouettez énergiquement le fromage blanc, le mascarpone, le miel et le zeste de citron.
- Répartissez la préparation dans le moule à tarte.
- Recouvrez la crème avec les tranches de fraises. Servez aussitôt.