CARBONARA AUX COURGETTES
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 2 œufs
- 1 oignon
- 200 g de spaghetti
- 250 g de courgettes
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 4 tiges de thym
- 200 ml de crème liquide 30 g de parmesan
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
Préparation
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Émincez le lard en dés d’un demi centimètre. Coupez l’oignon en petits dés. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux de 2 centimètres d’épaisseur. Effeuillez les tiges de thym.
- Dans un bol, battez la crème et les œufs. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Plongez les spaghettis dans l’eau salée en respectant le temps de cuisson (voir sur l’emballage).
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir les petits lardons, l’oignon et le thym pendant 4 minutes. Ajoutez les courgettes et cuire 3 minutes. Assaisonnez le tout d’une pincée de sel et de poivre. Retirez la poêle du feu.
- Égouttez les spaghettis et ajoutez-les au mélange dans la poêle.
- Versez le mélange crème/œufs sur les pâtes chaudes puis remuer.
- Assaisonnez le tout de jus de citron et servir avec du parmesan.)]
GÂTEAU CERISES ET AMANDES
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 360 g de cerises
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
Préparation
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d’amande et la levure.
- Incorporez le beurre fondu, puis les œufs un à un en mélangeant au fouet.
- Ajoutez les cerises à la pâte et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfournez pour 35 minutes et laissez refroidir avant de déguster.