Photo d'illustration/Pixabay
Recettes

À table avec Camille

Publié le 9 juillet 2021 à 16:15

CARBONARA AUX COURGETTES

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 200 g de spaghetti
  • 250 g de courgettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 4 tiges de thym
  • 200 ml de crème liquide 30 g de parmesan
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  2. Émincez le lard en dés d’un demi centimètre. Coupez l’oignon en petits dés. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux de 2 centimètres d’épaisseur. Effeuillez les tiges de thym.
  3. Dans un bol, battez la crème et les œufs. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  4. Plongez les spaghettis dans l’eau salée en respectant le temps de cuisson (voir sur l’emballage).
  5. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir les petits lardons, l’oignon et le thym pendant 4 minutes. Ajoutez les courgettes et cuire 3 minutes. Assaisonnez le tout d’une pincée de sel et de poivre. Retirez la poêle du feu.
  6. Égouttez les spaghettis et ajoutez-les au mélange dans la poêle.
  7. Versez le mélange crème/œufs sur les pâtes chaudes puis remuer.
  8. Assaisonnez le tout de jus de citron et servir avec du parmesan.)]
© Photo d’illustration

GÂTEAU CERISES ET AMANDES

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 360 g de cerises
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure

Préparation

  1. Lavez et dénoyautez les cerises.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d’amande et la levure.
  4. Incorporez le beurre fondu, puis les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez les cerises à la pâte et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 35 minutes et laissez refroidir avant de déguster.