Pour 6 personnes (ou 4 gourmands)
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- 2 grosses tomates
- 2 oignons (de préférence rouges)
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 poivron jaune
- 1 boule de mozzarella
- 3 gousses d’ail
- huile olive, sel, poivre, herbes de Provence, basilic
Préparation :
1. Passez l’ail au presse ail pour en récupérer la pulpe. 2. Mélangez-la au coulis. Étalez le coulis au fond d’un plat à gratin. 3. Coupez en rondelles tous les ingrédients, le poivron en lanières assez fines. 4. Faites le montage du tian sur le coulis en alternant rondelles d’aubergines, d’oignons, de courgette, de tomates, de poivron et de mozzarella. Faites ainsi deux ou trois lignes selon la largeur du plat. 5. Arrosez avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez, saupoudrez de basilic et d’herbes de Provence (que vous pouvez remplacer par du thym). 6. Enfournez à 180° C pendant 45 mn.
Il peut se manger chaud ou froid. Vous m’en direz des nouvelles !
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