Les recettes de Camille

La recette du tiramisu aux fraises

par CAMILLE DUHAYON
Publié le 6 juillet 2020 à 12:58

Une recette facile à faire avec des fraises de saison pour se régaler cet été.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de liqueur de fraises (facultatif)
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 350 g de fraises
  • 1 pincée de sel
Préparation :

1. Lavez les fraises avec la queue puis retirez-la. 2. Réservez-en une quinzaine. Découpez le reste en deux ou en quatre. 3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais. 4. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau. 5. Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. 6. Trempez rapidement la moitié des biscuits dans la liqueur de fraises (ou dans du kirsch et un peu d’eau) et répartissez-les dans le fond de six coupes. 7. Déposez ensuite les morceaux de fraises par-dessus puis couvrez de mousse de mascarpone. Recouvrez de biscuits trempés, puis faites une couche de fraises et enfin de mousse de mascarpone. 8. Décorez avec les fraises réservées et mettez au frais au moins deux heures.