Les recettes de Camille

La recette du tiramisu aux fraises

Publié le 6 juillet 2020 à 12:58

Une recette facile à faire avec des fraises de saison pour se régaler cet été.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de liqueur de fraises (facultatif)
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 350 g de fraises
  • 1 pincée de sel
Préparation :

1. Lavez les fraises avec la queue puis retirez-la.
2. Réservez-en une quinzaine. Découpez le reste en deux ou en quatre.
3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais.
4. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau.

L’accès à la totalité de cet article est protégé

Il vous reste à lire 80% de cet article.

Pour avoir accès à ce contenu et pour soutenir notre journal,abonnez vous à Liberté Hebdo.


Je m’abonne pour un mois
A partir de 5€

Je m’abonne pour un an
A partir de 70€

Déjà abonné ?

Identifiez-vous

Ces articles peuvent vous interesser :

Sur les bords de Loire Un festival enchanteur

Le domaine de Chaumont-sur-Loire accueille la Saison d’art et le Festival international des Jardins. Cet évènement suscite chaque année la curiosité de milliers de touristes. À savourer sans modération jusqu’au 1er novembre.
Un belvédère sur la Loire sauvage. Un château- forteresse transformé en demeure (...)

La chronique d’Éric Bocquet Quand le malheur des uns...

Ceux qui pensaient que l’été et les vacances auraient fini par avoir raison de la pandémie en sont pour leurs frais.
Au contraire, à quelques jours de la rentrée scolaire et économique au sens large, il semble bien que la Covid-19 ait un regain certain d’activité, qui nous oblige tous à la (...)

Nord Bib’Estiv s’invite dans l’abbaye de Vaucellles

Cet été, l’abbaye de Vaucelles accueille les Nordistes dans son écrin de verdure. Du 16 juillet au 20 août se tiendra la 20ème édition de Bib’Estiv. L’occasion de profiter de nombreuses activités gratuites proposées par la médiathèque départementale.
Située dans la vallée du Haut- Escaut, à (...)

Hauts-de-France À la découverte du métier d’apiculteur

En 2018, ils étaient un peu plus de 2 600 apiculteurs dans les Hauts-de-France, dont 99 professionnels, soit plus de 36 000 ruches réparties dans toute la région. En cette période estivale, Jérôme Dieusaert, apiculteur-récoltant à Wallon-Cappel, nous fait découvrir son métier et tire le bilan (...)

Lire aussi :