CRUMBLE ÉPINARDS CHÈVRE
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g d’épinards
- 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Cuire les épinards.
- Égouttez-les soigneusement, salez et poivrez, ajoutez l’huile d’olive, mélangez et mettez dans un plat à gratin.
- Coupez le fromage de chèvre en dés et parsemez-le sur les épinards.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan du bout des doigts.
- Émiettez sur les épinards.
- Enfournez 30 minutes.
TIRAMISU RHUBARBE ET CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 50 g de chocolat blanc
- 1 botte de rhubarbe
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème fleurette
Préparation
- Épluchez les tiges de rhubarbe.
- Coupez-les en petits tronçons, plongez-les dans de l’eau bouillante 1 minute, puis égouttez-les.
- Mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre blanc, le jus de citron et un peu d’eau. Laissez cuire 20 minutes à feu doux et égouttez en gardant le jus.
- Coupez les biscuits à la taille des verrines (sauf deux). Concassez le chocolat.
- Battez les jaunes d’œufs et les sucres roux et vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et le chocolat. Mélangez.
- Battez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
- Déposez une grosse cuillère de crème dans les verrines, couvrez avec un peu de rhubarbe, ajoutez une couche de biscuits trempés dans le jus de rhubarbe. Terminez par une couche de crème.
- Mixez les biscuits restants et saupoudrez-les sur les verrines.